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O que é Picolinato de Cromo e quais são seus benefícios para a saúde

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    O Picolinato de Cromo é um suplemento nutricional desenvolvido com ácido picolínico associado ao cromo, o que potencializa a absorção desse mineral pelo organismo, promovendo benefícios para a saúde e processo de emagrecimento.

    Leia este artigo até o final e saiba mais sobre esse famoso suplemento.

    PARA QUE SERVE O PICOLINATO DE CROMO

    O Picolinato de Cromo serve principalmente para auxiliar na obtenção das quantidades diárias necessárias de cromo, complementando a rotina alimentar e ajudando nos casos de deficiência desse importante mineral. No entanto, as pesquisas sobre o uso do suplemento avançaram bastante, sugerindo novas aplicações, como para a regulação da glicose no sangue, como auxiliar no tratamento do diabetes ou resistência à insulina, no controle do colesterol LDL e triglicerídeos, na prevenção de doenças cardíacas, na redução da fome e desejo por doces, no controle da compulsão alimentar, na melhora do metabolismo das proteínas, carboidratos e gorduras, e até mesmo no aumento de massa magra.

    Embora seja um suplemento benéfico, é importante lembrar que ele não substitui uma rotina alimentar balanceada, um estilo de vida saudável e as orientações de seu médico.

    O PICOLINATO DE CROMO EMAGRECE?

    Essa é uma pergunta frequente, e vamos responder para você – O Picolinato de Cromo, conforme sugerem alguns estudos, pode diminuir o apetite e o desejo excessivo pelo consumo de doces e carboidratos, bem como, controlar a compulsão alimentar. Assim, podemos dizer que ele oferece um apoio, uma ajuda para as pessoas que sentem dificuldades em cumprir uma dieta balanceada, rica em alimentos nutritivos e empobrecida em guloseimas e açúcar. O suplemento pode ajudar a reduzir os episódios de descontrole alimentar, favorecendo a manutenção de uma alimentação mais saudável, facilitando o processo de emagrecimento, juntamente com a prática de atividades físicas e outras estratégias voltadas a esse objetivo.

    Estudos realizados para a validação de seus efeitos sobre a redução de peso em si, em pessoas com sobrepeso e obesidade, ainda não são conclusivos e exigem maiores comprovações.

    O PICOLINATO DE CROMO REALMENTE AUMENTA A MASSA MAGRA?

    De acordo com um artigo publicado na Revista Brasileira de Medicina do Esporte – o mineral cromo poderia atuar em mecanismos que aumentam a sensibilidade à insulina, estimulam a captação de aminoácidos e a síntese proteica, melhorando a resposta adaptativa resultante do próprio treinamento físico, influenciando o aumento de massa magra e muscular.

    ONDE ENCONTRAR E COMO TOMAR

    O suplemento de Picolinato de Cromo é encontrado em farmácias de manipulação, em formulações manipuladas em cápsulas, possibilitando um tratamento prático e com dosagens precisas, de acordo com cada necessidade e prescrição. É possível encontrar esse ativo isoladamente em uma fórmula, ou com outras associações para diferentes finalidades, como para ajudar no emagrecimento, limitar o desejo por doces, ajudar nos resultados dos treinos, entre outras.

    A dosagem e o tempo de tratamento vão depender do objetivo da prescrição, e a administração deve ocorrer juntamente com uma das principais refeições.

    Para saber se esse suplemento é adequado para você e suas necessidades, consulte seu nutricionista, médico ou profissional de saúde habilitado.

    O Picolinato de Cromo é bem tolerado pela maioria das pessoas, quando utilizado adequadamente. Em alguns casos, o paciente pode notar dores de cabeça, insônia, diarreia, dores de estômago, vômitos e náusea, por exemplo, sintomas que devem ser relatados ao profissional que está acompanhando a suplementação.

    CONTRAINDICAÇÕES

    O suplemento é contraindicado para crianças, pessoas com insuficiência renal, doença grave no fígado, disfunções da tireoide, ou ainda pacientes que estejam em tratamento com corticoides.

    Também deve ser evitado por pessoas com alergia conhecida aos componentes, mulheres grávidas e lactantes.

    CROMO NA ALIMENTAÇÃO

    É imponte lembrar que o cromo está presente em diversos alimentos, como frango, carnes, frutos do mar, ovos, leite e seus derivados, em algumas frutas, como banana, maçã e laranja, em verduras e legumes, como espinafre, brócolis, batata e cenoura, bem como em alguns grãos integrais, sendo a suplementação recomendada somente em casos necessários.

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    Fontes consultadas: VivaBem uol | Tua Saúde.

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